स्टेप 1
एक नॉन स्टिक पैन में 2 कप पानी गरम करें, उसमें चना दाल, हल्दी पावडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। ढक कर पकाएँ जबतक चनादाल पक जाए।
स्टेप 2
एक बाउल में मैदा, गेहुँ का आटा और सूजी डालें।उसमें नमक, 1 छोटा चम्मच ज़ीरा, ½ छोटा चम्मच कुटी काली मिर्च, 2 बड़े चम्मच तेल डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
स्टेप 3
फिर ½ कप पानी डालकर थोडा नरम लोई गूंदे। उसपर कुछ तेल छिडककर रगडें। एक कढाई में आवश्यकतानुसार तेल गरम करें। लोई के समान हिस्से करें, उनके गोले बनाएँ और बड़ी पूरियाँ बेलें।
स्टेप 4
उनपर फोर्क से हल्के से चुभें। यह पकवान हैं। इन पकवानों को गरम तेल में तलें जबतक वे दोनो तरफ से भूरे और करारे हो जाए। तेल में से निकालकर ऍब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें।
स्टेप 5
एक दूसरे नॉन स्टिक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें, उसमें ज़ीरा, कढी पत्ते, हरि मिर्चें और गरम मसाला पाववडर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। इस तडके को चना दाल के मिश्रण में डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
स्टेप 6
अब अमचूर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। दाल को कडछी के पिछले ओर से हल्के से मसलें और एक मिनट तक धिमी आँच पर पकाएँ।
स्टेप 7
दाल को सर्विंग बाउल में डालें, प्याज़ से सजाएँ और सर्विंग प्लेट पर एक ओर रखें, दूसरे ओर पर पकवान रखें और तुरन्त परोसे
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