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Tuesday, December 13, 2016

क़ीमी मोमोज़ बनाने की रेसिपी | Creamy Momos



वैसे तो आप सभी ने कई तरह के मोमोज खाये होंगे।  पर आज हम यहाँ आपको एक नए और टेस्टी तरह के मोमोज को बनाना सिखाएंगे। जिसे मैंने कुछ हफ़्तों पहले ही अपने शहर लखनऊ के एक छोटे से रेस्तरां में खाया था। और मझे वह बहुत पसंद आया। और जिसे मैंने घर पर अपने स्टाइल से तैयार  किया।  और इसका स्वाद बेहद लाजवाब है।

तो आप सब भी इसे आसानी से घर में बना  सकते है। बस आपको फोटोज को देखकर स्टेप ब्य स्टेप फॉलो करना है। मझे यकीन है आप सभी को पसंद आएगा।

तैयारी का समय: 15-20 मिनट

खाना पकाने के समय: 10-12 मिनट

सर्विंग : 12-15  पीस

भरने के लिए सामग्री:























































सामग्रीमात्रा
रिफाइंड तेल1 छोटा चम्मच
बारीक कटी हुआ लहसुन2 चम्मच
अदरक बारीक कटा हुआएक चम्मच
प्याज, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ3 बड़े चम्मच
शिमला मिर्च छोटे टुकड़ों में कटा हुआ3 बड़े चम्मच
गाजर छोटे टुकड़ों में कटा हुआ2 बड़ी चम्मच
पत्तागोभी छोटे टुकड़ों में कटा हुआ3 बड़े चम्मच
कॉर्न (मकई )2 बड़ी चम्मच
पनीर छोटे टुकड़ों में कटा हुआ4 बड़े चम्मच
लाल मिर्च का पेस्ट2 चम्मच
नमकस्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर1/2 चम्मच

 

मोमोज के कवर बनाने लिए सामग्री:



























मैदा2 कप
नमक1/2 चम्मच
पिज़्ज़ा सॉस1/4 कप
मोज़ेरेला  चीज़1/4 कप
मेयोनेज़1/4 कप
रिफाइंड तेलतलने के लिए


बनाने का तरीका:



1. कॉर्न (मकई ) को ५ मिनट के लिए उबालें। फिर उसे छान लें। और सारी सब्ज़ियां बारीक काट कर रख लें।

2 . एक पैन में थोड़ा सा तेल डाल कर उसमे बरीक कटा हुआ लहसुन ,अदरक ,प्याज डाल कर चलाएं।

फिर उसमे धीरे -धीरे एक-एक सब्ज़ियों (गाजर ,शिमलामिर्च ,पत्तागोभी) को डाल कर एक मिनट तक  चलाएं।

3. फिर उसमे नमक,लाल मिर्च पेस्ट , कालीमिर्च पाऊडर मिलाएं।

4. आखिर में उबले हुए कॉर्न (मकई ) और पनीर डाल कर तेज आंच पर एक मिनट के लिए चला कर पकाएं।

5. गैस बंद कर दें। अब आपकी स्टाफिंग तैयार है।

6. एक बड़े कटोरे में मैदा लें,और उसमे १/२ चम्मच नमक मिलाकर  उसे अच्छे से मिक्स कर लें।  फिर उसमे पानी दाल कर मुलायम सा गूंथ लें।

7. एक सूती कपडे को गिला करके उसे१५ -२० मिनट के लिए ढांक दें।  थोड़ी देर बाद  उसकी छोटे छोटे पेडे बनाकर रख लें.

8. एक -एक पेड़े को छोटी -छोटी पूड़ियों के आकर में पतला बेलें।

9. बेली हुई रोटियों के किनारे -किनारे पानी लगाएं। फिर उसपर पिज़्ज़ा सॉस लगायें।

10 फिर उसमे १/२ चमच सब्जियों को भरे।  और ऊपर से मोज़ेरेला चीज़ घिस कर डालें।

11. एक सिरे को दूसरे सिरे पर रख कर चिपकाएं। फिर थोड़ा -थोड़ा मोड़ें।

12. मोड हुए सिरो को एक साथ चिपकाये जैसा चित्र में आपको दिख रहा है। फिर आप इसे स्टीम कर लें।

अगर  मोमोज स्टीमर है तो उसमे कर लीजिये ,अगर  नहीं है तो एक कढ़ाई या पतीले में थोड़ा पनि रखिये ऊपर से जालीदार ढक्कन लगाकर ढक्कन से ढक दें जिससे भांप बाहर न निकले ।

13. १०-१५ मिनट में आपके मोमोज स्टीम हो जायेंगे।

14. एक कढ़ाई में तेल गर्म करे।  फिर उसमे स्टीम किये मोमोज को माध्यम आँच पर सुनहरा करके छान लें।

आपके लाजवाब मोमोज तैयार है ,अब आप इसे मेयोनीज़ ,या आपकी अपनी पसंद की चटनी के साथ खा और अपने दोस्तों ,रिश्तेदारों को खिला सकते है।

15. आनंद लें !!


 

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