Today In Varanasi

पूर्वाह्न और शाम की रिपोर्ट मिला कर आज वाराणसी में मिले 37 नये कोरोना संक्रमित मरीज

इलाज करा रहे 10 कोरोना मरीजो को स्वस्थ घोषित कर घरों के लिये डिस्चार्ज किया गया 14 नए हॉटस्पॉट बने - खोजवा बाजार हनुमान गली छित्तूपुर...

Tuesday, December 13, 2016

इलाहाबाद की तहरी। Allahabadi Tahri Recipe



इसे बनाना बहुत आसान है ,आप बस इसे देख कर स्टेप ब्य स्टेप फॉलो करते जाइये।

तैयारी का समय: 15-20 मिनट

खाना पकाने का समय: 30 मिनट

सर्विंग : 4











































































































सामग्रीमात्रा
आलू4 मध्यम आकार
फ्रेंच बीन्स100 ग्राम
गाजर1
शिमला मिर्च1
फूलगोभी1 मध्यम आकार
पानी4 कप
चावल2 कप
प्याज1
हरी मिर्च2-3
तेज पत्ता2
जीराएक चम्मच
छोटी इलाइची2
बड़ी इलाइची1
लौंग3
काली मिर्च1/2 चम्मच
अदरकएक चम्मच
लहसुन2 चम्मच
दालचीनी1/2 इंच टुकड़ा
लाल मिर्च पाउडरएक चम्मच
हल्दी पाउडर1/2 चम्मच
धनिया पाउडरएक चम्मच
नमकस्वादानुसार
दही1 कप
सरसों का तेल4 बड़े चम्मच
धनिया की पत्तीसजावट के लिए



तरीका:



1.  सब्जियों को साफ़ करके इक्कठा रख लें। फिर उन्हें एक – एक करके मिडियम आकर के टुकड़ों में काट लें।

2. एक कढ़ाही में 3 गिलास पानी लें, उसमे सभी सब्जियों को डाल कर 2 मिनट के लिए उबालें।

3. 3 बार उबाल आने दें , उसके बाद गैस बंद कर दें। फिर उसे छान लें। पर उसका पानी फेकें नहीं , उसे किसी कटोरे या बर्तन में निकल कर रखे।

4. दो कटोरी चावल को साफ़ करके उसे अच्छे से धो कर भिगो दें 1 /2 घंटे के लिए।

5.तहरी के मसलों (ज़ीरा ,कालीमिर्च ,लौंग ,छोटी इलाइची , बड़ी इलाइची ,तेज पत्ता ,दालचीनी ,प्याज ,हरीमिर्च ) को निकाल करके इकट्ठा रख ले। फिर पैन में 4 चमच्च तेल डालें लें , तेल को खौला लें , फिर उसमे कटे हुए अदरक ,लहसुन को डाल कर चलाएं ,फिर सारे खड़े मसलों को एक-एक करके डाल दें।

6. फिर उसमे कटे हुए प्याज और 3 हरामिर्च फाड़ कर डाले। प्याज को हल्का सुनहरा होने तक चलाएं।

7.फिर उसमे 1 चम्मच लालमिर्च 1 चम्मच धनिया पाउडर ,1/2 चम्मच हल्दी डाल कर अच्छे से भुन लें।

8.फिर उसमे उबली हुई सब्जियों डाल कर अच्छे से मिलाएं।

9. जो आपने उबली हुई सब्जियों का पानी निकला था उसे अब मसाले में डाल दें और धीमी आँच पर सब्जियों पकने दें।

10.  जब सब्जियां 75% तक पक जाए, तो उसमे स्वादानुसार नमक डाले ,फिर उसमे भिगोये हुए बासमती चावल को डालें।

11.उसके बाद उसमे 2 चमच्च दही फेट कर डालें , फिर एक उबाल आने के बाद धीमी आँच पर होने दें।

12.चावल जब खिले-खिले दिखे तो इसका मतलब है कि आपकी तहरी तैयार है इसमें ऊपर से धनिया की पत्ती काट कर डालें।

इसे आप रायते व अचार के साथ परोसिये।


No comments:

Post a Comment